quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Viagem do nada ao lugar nenhum

O empate do Inter com o São Paulo em 1 x 1, ontem à noite, no Morumbi, foi considerado por alguns como um  bom resultado, já que o jogo foi na casa do adversário e D'Alessandro foi expulso aos 18 minutos do segundo tempo. Em circunstâncias normais, tal análise estaria correta, mas não é o caso. O Inter está atrasado na tabela do Campeonato Brasileiro, já que pretende classificar-se para a Libertadores. O São Paulo é um adversário direto na busca dessa classificação. Portanto, a vitória era mais do que necessária. O empate, que já é o nono do Inter no Brasileirão, fez com que o clube subisse uma posição, devido a derrota do Cruzeiro para o Botafogo, mas permanecesse ainda distante da zona de classificação para a Libertadores. Para o São Paulo, o resultado também foi prejudicial, pois vale para ele o mesmo raciocínio feito em relação ao Inter. Na verdade, com o resultado de ontem, Inter e São Paulo empreenderam uma viagem do nada ao lugar nenhum.