sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Salvo por um gol

O Inter empatou em 1 x 1, ontem, com o Atlético Paranaense, no Estádio do Vale, pela Copa do Brasil. Aos cinco minutos do primeiro tempo, o Atlético já vencia por 1 x 0. Incrivelmente, o Inter só chegou ao campo de ataque aos sete minutos! Durante todo o primeiro tempo, houve ampla superioridade do Atlético, que perdeu um gol feito e poderia ter goleado. No segundo tempo, o técnico do Inter, Dunga, partiu para o tudo ou nada, retirando Josimar e colocando Otavinho. Substituiu, também, o ineficiente Leandro Damião por Scocco. As trocas deram maior poder ofensivo ao Inter, que partiu para o "abafa", conseguindo criar as chances de gol que não apareceram no primeiro tempo. Ainda assim foi muito mais uma pressão natural de quem está perdendo e precisa reagir do que uma produção resultante de uma boa estruturação tática. O Atlético, contudo, conseguia resistir ao ímpeto do Inter, e só sofreu o gol de empate, numa falha incrível do zagueiro Manoel, que até ali fazia grande partida, depois que já tivera um jogador expulso. Mais tarde, o árbitro expulsou mais um jogador do Atlético. O empate com gols foi excelente para o clube paranaense, que decidirá a classificação em casa, mas a vitória era o resultado mais justo e praticamente definiria o confronto. O gol de Otavinho, aos 43 minutos do segundo tempo, acabou salvando o emprego de Dunga. Afinal, se o Inter perdesse o terceiro jogo seguido, e estivesse virtualmente eliminado da Copa do Brasil, sua situação seria insustentável. O empate, nas circunstâncias em que foi obtido, lhe deu uma sobrevida. Resta saber por quanto tempo, pois, domingo, o Inter joga contra o Cruzeiro, pelo Campeonato Brasileiro, novamente no Estádio do Vale. O time do Inter estará desfalcado de D'Alessandro, Índio e Juan, e o Cruzeiro virá completo. Levando em conta o momento dos dois times, mesmo com o Inter jogando em casa, não se pode afastar a hipótese, até mesmo, de uma vitória do Cruzeiro por um placar elástico.O gol de ontem manteve o técnico do Inter no cargo, mas sem sair da corda bamba.