quinta-feira, 24 de março de 2022

Itália fora da Copa

Parecia quase impossível, mas aconteceu. A Itália perdeu por 1 x 0 para a Macedônia do Norte,jogando em casa, e, pela segunda vez consecutiva, está fora da Copa do Mundo. Uma das mais tradicionais seleções do mundo, com quatro títulos de Copa, a Itália é a atual campeã da Eurocopa, o que torna o fato ainda mais incompreensível. A Itâlia fora da Copa, sem dúvida, empobrece a competição mas, no futebol, não basta o peso da camisa para obter vitórias e conquistas. Contra a modesta Macedônia do Norte, a Itália pressionou muito, mas de maneira descoordenada,sem praticar um bom futebol. O castigo veio com a derrota nos acréscimos. Se tivesse mantido o 0 x 0 até o final, a Itália ainda poderia tentar sobreviver com uma vitória nos tiros livres da marca do pênalti, mas nem isso conseguiu. Depois de ser campeã da Copa de 2006, a Itália só vem colhendo decepções. Em 2010 e 2014, foi eliminada na fase de grupos. Agora, ficará de fora da competição pela segunda vez seguida, já que para a Copa de 2018, na Rússia, também não obteve classificação. Um quadro desolador para uma seleção com tantas glórias na sua trajetória.

Facilidade

Foi o último jogo, no Brasil, antes da Copa do Mundo, e no Maracanã com 70 mil pessoas. Hoje, a Seleção Brasileira goleou o Chile por 4 x 0, pelas Eliminatórias da Copa, num jogo em que encontrou muita facilidade. Diante de um Chile envelhecido, a Seleção construiu a goleada, que teve dois gols de pênalti, com naturalidade. Antony e Vinícius Júnior tiveram boas atuações. Neymar foi apenas razoável. Richarlison, retornando às convocações, entrou no final, e fez um belo gol. Classificada com antecedência, a Seleção faz dos últimos jogos antes da Copa um meio de dar os retoques finais na preparação da equipe.