sábado, 4 de outubro de 2014

Sonho desfeito

O Inter perdeu por 2 x 1 para o Cruzeiro, hoje, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. Tropeços recentes do Cruzeiro e os bons resultados do Inter nos últimos jogos fizeram com que muitos acreditassem na possibilidade de uma vitória diante do clube mineiro  Caso isso acontecesse, a diferença do Inter para o Cruzeiro cairia para três pontos, deixando em aberto a disputa pelo título do Brasileirão. Porém, o sonho foi desfeito. A lógica preponderou, e, com pouco mais de trinta minutos de jogo, o Cruzeiro já vencia por 2 x 0. No início do segundo tempo, o Cruzeiro teve um pênalti a seu favor, o que poderia estabelecer uma goleada, mas William bateu muito mal e desperdiçou a cobrança. Logo após, o Inter descontou, com um golaço de Alex, mas o Cruzeiro soube manter o controle do jogo, e teve mais chances de ampliar o placar do que o Inter de empatar. Alex, aliás, foi um caso à parte no jogo. Ele começou o jogo no banco, com Williams entrando no time. Com isso, o Inter quase nada criou em termos ofensivos no primeiro tempo, com exceção de uma cabeçada perigosa de Rafael Moura. Com a entrada de Alex, no intervalo, o Inter cresceu de produção, incomodou o Cruzeiro, e até marcou o seu gol, de autoria dele, por sinal. Deixá-lo no banco foi uma decisão equivocada do técnico do Inter, Abel Braga, e colaborou decisivamente para que o sonho de vencer o Cruzeiro não se concretizasse.

Limites

O Grêmio perdeu por 1 x 0 para o São Paulo, hoje à tarde, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Todos os fatores favoreciam o Grêmio para que obtivesse uma vitória. Afinal, o Grêmio vinha estava invicto há nove jogos e há oito sem tomar gols, o jogo era na Arena, que recebeu o segundo maior público de sua história, e o São Paulo tinha conquistado apenas um ponto nos quatro jogos anteriores. Porém, nada disso adiantou, pois o Grêmio esbarrou nos seus limites. Pará, Ramiro e Dudu foram muito mal, como de hábito, Barcos voltou a ter uma má atuação, e a falta de articulação, mais uma vez, se fez sentir. A rigor, só Marcelo Grohe, Geromel e Rhodolfo jogaram bem. O esquema do Grêmio, de grande solidez defensiva, funciona muito bem nos jogos fora de casa. Na Arena, no entanto, quando precisa propor o jogo, o Grêmio tem enormes dificuldades, mesmo contra adversários modestos, como Atlético Paranaense e Chapecoense, diante dos quais obteve vitórias por 1 x 0. Contra um adversário de grande porte, como o São Paulo, com vários jogadores de alto nível, essas dificuldades tendem  a se ampliar. Não bastasse isso, uma arbitragem confusa e insegura, deixou o time ainda mais instabilizado em campo. Para sorte do Grêmio, os resultados paralelos o beneficiaram, mas o problema está nas limitações do seu próprio time, principalmente a dificuldade em marcar gols. Sem superá-las, o Grêmio dificilmente obterá classificação para a Libertadores.