sábado, 16 de março de 2024

Poderia ser mais tranquilo

Uma vitória merecida, que encaminhou a classificação do Grêmio para a decisão do Campeonato Gaúcho. O Grêmio venceu o Caxias por 2 x 1, hoje, no Francisco Stédile, um resultado que poderia ser mais tranquilo se não fossem os erros do árbitro Róger Goulart. O domínio do Grêmio era amplo sobre o Caxias no segundo tempo, quando vencia por 2 x 0 e estava mais próximo de fazer outros gols do que de sofrer um. Porém, aos 30 minutos, Róger Goulart marcou uma falta inexistente de Geromel sobre Vítor Feijão. A cobrança da falta resultou num gol contra de Du Queiroz. No entanto, um jogador do Caxias salta e dificulta a ação do goleiro Caíque. O VAR chamou o árbitro para verificar o lance no monitor, mas a decisão de validar o gol fou mantida. A partir disso, um jogo que estava decidido e poderia ter sido vencido por um placar mais largo pelo Grêmio, ganhou momentos de tensão, pois o Caxias foi em busca de um possível empate. Mais uma vez, o Grêmio sofreu prejuízos causados pela arbitragem, que poderiam comprometer a sua classificação. A diretoria do Grêmio, novamente, irá protestar contra a arbitragem junto à Federação Gaúcha de Futebol, o que, até agorá, se mostrou inútil. Dentro das quatro linhas, os destaques do jogo de hoje foram Cristaldo e Diego Costa, não só pelos gols que marcaram, mas por suas atuações consistentes. Maik teve, mais uma vez, um bom rendimento. Pavón e Gustavo Nunes estiveram abaixo do seu nível habitual. Com o resultado, o Grêmio está com um pé na decisão do Gauchão, o que deverá ser confirmado no segundo jogo contra o Caxias, na Arena.