quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Novas perspectivas

A vitória do Grêmio de 1 x 0 sobre o Santos, hoje à noite no Olímpico, em jogo atrasado da 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, abre novas perspectivas para o clube na competição. O Grêmio está, agora, apenas um ponto atrás de seu maior rival, o Inter, e a uma distância de cinco pontos da zona de classificação para a Taça Libertadores da América. A ameaça de rebaixamento praticamente inexiste e a hipótese de classificação para a Libertadores, ainda que permaneça remota, já não é uma cogitação delirante. No jogo de hoje, o Grêmio procurou pressionar o Santos desde o início. Já aos 20 segundos do primeiro tempo, teve uma falta perigosa a seu favor. Criou, logo a seguir, outras chances de gol e, aos 8 minutos, fez 1 x 0. A partir daí, ao longo do jogo, teve várias oportunidades de ampliar o placar. O Santos, passado o susto inicial com o ímpeto do Grêmio, também criou muitas chances, mas não soube transformá-las em gols. Foi um jogo de boa qualidade, só decidido no apito final do árbitro, mas o Grêmio venceu com méritos, por ter sido o melhor time em campo, fato reconhecido até pelo técnico adversário. Todos no Grêmio jogaram bem, individual e coletivamente. O próximo jogo do Grêmio será dificílimo, contra o Coritiba fora de casa, e o time não contará com Douglas. As recentes vitórias contra o Bahia e o Avaí provam, no entanto, que jogar fora de casa já não é um drama para o Grêmio como em tempos recentes. O Grêmio, mais uma vez, dá a impressão de ter engrenado e, se isso se confirmar, sonhos que antes pareciam inatingíveis poderão se tornar realidade.