sexta-feira, 12 de janeiro de 2024

Eliminado

Foi incontestável. O Inter foi eliminado da Copa São Paulo de Futebol Júnior, ao ser goleado pelo Fortaleza por 4 x 0, hoje, no Estádio Antônio Viana da Silva, em Assis (SP). Em nenhum momento o Inter reagiu dentro do jogo, foi totalmente dominado pelo Fortaleza, que fez dois gols em cada tempo. Após o intervalo, o Inter esboçou uma melhora, mas não conseguiu fazer gols, e acabou sofrendo mais dois, que selaram a sua desclassificação. O clube se despediu da Copinha com uma campanha modesta, de duas vitórias e igual número de derrotas. Na primeira fase, ficou em segundo lugar no seu grupo. Um desempenho muito abaixo do esperado para um clube que ganhou a competição por cinco vezes. As categorias inferiores do Inter precisam ser reformuladas, seu trabalho não vem rendendo frutos.

Classificado

Uma campanha brilhante, notável, até agora. O Grêmio está classificado para a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior, após a goleada de 4 x 1 sobre o Mirassol, hoje, no Estádio Sócrates Stamato, em Bebedouro (SP). O goleador da competição, Jardiel, brilhou, mais uma vez, fazendo dois gols, um deles de placa. Com isso, Jardiel tem um total de oito gols em quatro jogos. O paraguaio Fredy Noguera, que o substituiu no segundo tempo, também marcou um gol, e já tem cinco na competição. A campanha do Grêmio é a melhor da Copinha. O clube nunca ganhou a competição. Foi vice-campeão duas vezes. O título faz falta no rol de glórias do Grêmio, a maioria dos outros grandes clubes do país já o possui. Talvez 2024 marque o fim desse tabu. O próximo adversário do Grêmio será o Coimbra (MG), que eliminou o Figueirense, empatando em 1 x 1 no tempo normal e vencendo por 3 x 2 nos tiros livres da marca do pênalti.