quarta-feira, 31 de maio de 2017

O fim de uma ilusão

Foi a melhor atuação do Inter no ano, e por pouco a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil não foi alcançada, diante do Palmeiras, hoje, no Beira-Rio. Afinal, o Inter chegou a abrir 2 x 0 no placar, resultado que lhe bastava para conseguir seu objetivo. Um gol do Palmeiras aos 34 minutos do segundo tempo, no entanto, determinou o fim de uma ilusão. O Inter, ainda com dificuldade de aceitar a condição de um disputante do Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão, via na Copa do Brasil, onde enfrentava grandes clubes, a chance de aumentar a sua autoestima, e até de obter uma classificação para a Libertadores. Essa possibilidade não existe mais. Resta ao Inter entrar de vez na disputa da Série B, onde está num constrangedor décimo-segundo lugar, para livrar-se desse pesadelo, e retornar para a Primeira Divisão. Até o final do ano, o Inter só terá a chance de jogar com grandes clubes na Copa da Primeira Liga, mas essa não é uma competição relevante para o clube, nesse momento.

Facilidade

Com a vitória por 3 x 1 no primeiro jogo, na Arena, a tendência de que o Grêmio eliminasse o Fluminense e se classificasse para as quartas de final da Copa do Brasil era clara. Porém, não se esperava que isso acontecesse com tanta facilidade. Hoje, no Maracanã, a expulsão do zagueiro Nogueira, logo aos quatro minutos do primeiro tempo, tirou do Fluminense qualquer chance de obter um resultado que lhe fosse favorável. A partir daí, o Grêmio envolveu inteiramente o seu adversário, e resolveu o jogo em menos de trinta minutos, fazendo 2 x 0, placar que se manteve até o final. Foram dois golaços, marcados por Luan e Pedro Rocha, que tornaram a classificação do Fluminense uma tarefa impossível. Afinal, com os dois gols, o Grêmio chegou a 5 x 1 no placar agregado dos dois jogos. O Grêmio perdeu outras chances para ampliar o placar, e teve dois pênaltis claros a seu favor, ambos cometidos pelo zagueiro Henrique, que não foram marcados. Com o transcorrer do jogo, o Grêmio apenas administrou o resultado, enquanto o Fluminense expunha sua revolta com a arbitragem. O Grêmio vive uma excelente fase técnica e segue vivo em quatro competições. Agora, por aproximadamente um mês, terá jogos apenas pelo Campeonato Brasileiro, o que traz uma ótima oportunidade para criar "gordura" na competição e encaminhar uma busca pelas primeiras colocações.