quarta-feira, 25 de março de 2015

Diferenças

Na noite de hoje, Grêmio e Inter, mais uma vez, venceram seus jogos pelo Campeonato Gaúcho. Até o placar, 1 x 0, foi idêntico. Porém, as semelhanças param por aí, e surgem as diferenças. O Inter jogou primeiro, no Beira-Rio, contra um clube que está na zona de rebaixamento, o Avenida. A expectativa era de que o Inter goleasse. À medida que o jogo se desenrolava, no entanto, o gol não vinha. A atuação do time, novamente, não convenceu. Um único gol, aos 41 minutos do primeiro tempo, foi o suficiente para o Inter alcançar a vitória, mas um resultado tão magro diante de um adversário modestíssimo só fez aumentar a desconfiança dos torcedores em relação ao trabalho do técnico Diego Aguirre, que, assim, segue na corda bamba. O Grêmio, por sua vez, teve um jogo bem mais difícil, contra o Novo Hamburgo, no Estádio do Vale. Ao contrario, do Avenida, o Novo Hamburgo ainda luta pela classificação para as quartas de final do Gauchão, e possui jogadores rodados, que já estiveram em grandes clubes. Embora tenha sido pelo placar mínimo, a vitória do Grêmio foi inequívoca. O time, a exemplo da partida anterior, contra o Lajeadense, mostrou excelente desempenho coletivo, o que compensou, até mesmo, a baixa produção individual de alguns jogadores. Ao que parece, o Grêmio "encaixou", isto é, adquiriu consistência como time, já tem um padrão de jogo. São cinco vitórias seguidas do Grêmio na competição, e quatro do Inter. Apenas um ponto separa o Grêmio, que é líder, do Inter, que é o segundo colocado. No entanto, o Inter tem um jogo a menos, e poderá ultrapassar o seu maior rival. Em termos de perspectivas para o futuro, no entanto, as do Grêmio, no momento, parecem mais animadoras.