domingo, 27 de outubro de 2013

Rotina

O Inter perdeu por 3 x 2 para o São Paulo, hoje á tarde, no Francisco Stédile, pelo Campeonato Brasileiro. Foi a nona derrota do Inter no Brasileirão, e mais uma vez, o time tomou muitos gols, demonstrando que a saída do técnico Dunga, por si só, não solucionou os problemas. O clube continua com a sua rotina de maus resultados. O árbitro Péricles Bassols Cortez, do Rio de Janeiro, teve uma atuação muito ruim, mas não foi o culpado pela derrota. Ofensivamente, o Inter, novamente, teve um bom desempenho, mas, também de forma habitual, a defesa deixou a desejar. O resultado retira do Inter qualquer possibilidade lógica de se classificar para a Libertadores. O rebaixamento é uma possibilidade distante. O que parece restar ao Inter, em 2013, é portar-se com dignidade nos jogos que faltam, e voltar renovado em 2014.

Atuação vergonhosa

O Grêmio foi goleado por 4 x 0 pelo Coritiba, hoje, no Couto Pereira, pelo Campeonato Brasileiro. Não só o placar foi vexatório. A atuação do Grêmio foi vergonhosa. O técnico do Grêmio, Renato, poupou três jogadores, alegadamente por cansaço muscular, Rhodolfo, Souza e Ramiro. Com isso, o Grêmio jogou com apenas dois zagueiros, em vez dos três habituais, sendo que um deles, Werley, retornava de lesão. Adriano mostrou as terríveis limitações de sempre, e Mateus Biteco, mais uma vez, teve uma atuação pífia. A solidez defensiva do Grêmio, que em muito se deve aos três jogadores poupados, desmoronou. Para piorar, com apenas 14 segundos de jogo, Pará, sem que nenhum adversário o estivesse acossando, marcou um ridículo gol contra. Aos três minutos, o Coritiba já fazia 2 x 0, pois Alex foi deixado sem marcação para chutar de fora da área e mandar a bola para as redes. Ainda no primeiro tempo, uma bola dada de presente ao Coritiba redundou em mais um gol. No segundo, o Coritiba marcou outro, ampliando o fiasco do Grêmio. Em todo o jogo, o Grêmio só teve uma chance de gol, com Elano, aos 39 minutos do segundo tempo. A exemplo do que fizera contra o Cricíuma, na Arena, Renato subestimou o Coritiba, poupando três titulares. Eles fizeram muita falta. O desempenho do time, afora ter sido tecnicamente horroroso, foi marcado pela apatia e ausência de competitividade. Faltou marcação, comprometimento. O êxito do Grêmio sob o comando de Renato tem sido alcançado com o time jogando "com a corda esticada", marcando muito e não dando espaços aos adversários. Hoje, não foi nada disso. Foi um time desmobilizado, desinteressado. O resultado fez o Grêmio cair para o terceiro lugar e ver vários clubes se aproximando na contagem de pontos. Não era a hora de poupar ninguém. O tropeço contra o Coritiba poderá custar muito caro ao Grêmio.