domingo, 21 de maio de 2017

Liderança

A turbulência no Grêmio com a desclassificação no Campeonato Gaúcho e a derrota para o Deportes Iquique foi superada. O time reencontrou o seu melhor futebol e obteve três vitórias em jogos pelo Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil. Com a vitória por 2 x 0 sobre o Atlético Paranaense, hoje, na Arena da Baixada, o Grêmio alcançou a liderança do Brasileirão com o mesmo número de pontos que o Fluminense, mas com vantagem no saldo de gols. Mais uma vez, o Grêmio mostrou um futebol envolvente, se impondo sobre o adversário. Depois de um primeiro tempo um tanto morno, o Grêmio abriu o placar logo aos 40 segundos após a volta do intervalo. A partir daí, o Grêmio tomou conta do jogo, e chegou ao segundo gol ao natural. Não fosse a injustificada cera de Marcelo Grohe, que redundou em sua expulsão, o Grêmio poderia ter vencido por um placar ainda mais folgado. A expulsão, ocorrida aos 32 minutos do segundo tempo, levou a que o Atlético Paranaense exercesse uma forte pressão até o final do jogo, mas o Grêmio soube garantir o resultado favorável. O Grêmio é um dos principais postulantes ao título da competição, sem dúvida, mesmo que ela esteja apenas no início, pois suas vitórias são sólidas, não aleatórias ou circunstanciais.