segunda-feira, 22 de abril de 2013

Futebol abaixo da crítica

O Grêmio empatou em 0 x 0 com o São Luiz, e venceu por 5 x 3 nos tiros livres da marca do pênalti, classificando-se para as semifinais da Taça Farroupilha, o segundo turno do Campeonato Gaúcho. No sábado, o Grêmio jogará contra o Juventude, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e quem vencer, irá decidir o segundo turno com o ganhador de Inter e Veranópolis, que se enfrentarão, no domingo, no Francisco Stédile, na mesma cidade. Mesmo que tenha se classificado, o Grêmio jogou um péssimo futebol. Não há como aceitar que, jogando em casa, contra um adversário tão modesto, o Grêmio não consiga ganhar no tempo normal. O resultado só não foi pior porque o árbitro deixou de marcar um pênalti claro para o São Luiz, ainda no primeiro tempo. Para tornar o quadro ainda mais constrangedor, o São Luiz teve um jogador expulso, ficou cerca de 30 minutos com um homem a menos, e nem assim o Grêmio conseguiu marcar um gol. Pela enésima vez, o Grêmio foi um fracasso coletivo e também nas atuações individuais. Nem mesmo os desfalques servem como desculpa, até porque as estrelas que entraram em campo estiveram entre os jogadores de pior atuação, casos de Kléber e Barcos, por exemplo, atacantes que não chutam a gol. O Grêmio tem se mantido vivo nas competições que disputa, mas com um futebol abaixo da crítica. O torcedor, novamente, fez a sua parte. Mais de 16 mil pessoas foram ao jogo, numa segunda-feira à noite, mas o time continua a não retribuir esse carinho. A impressão que se tem é de que o Grêmio apenas se arrasta, rumando para eliminações que, cada vez mais, parecem inevitáveis.