domingo, 16 de agosto de 2015

Bom indício

O Grêmio venceu o Joinville por 2 x 1, de virada, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. A atuação do Grêmio não foi boa, e a vitória ocorreu com sofrimento, o que é um bom indício, pois quando um time vence mesmo sem jogar bem as chances de obter êxito numa competição aumentam muito. Vindo de duas vitórias espetaculares, contra Inter e Atlético Mineiro, o Grêmio foi surpreendido por um gol do Joinville logo no início do jogo. O time se mostrou perdido no primeiro tempo, sendo envolvido pelo adversário, que teve mais duas chances claras de gol. Na volta do intervalo, com a saída de Pedro Rocha para a entrada de Fernandinho, o Grêmio reagiu na partida. Ainda assim, a vitória custou a acontecer. O empate só veio aos 15 minutos, e o gol da virada aos 39. Mesmo num dia em que o time não jogou bem no aspecto coletivo, apareceram alguns destaques individuais. Os principais foram Galhardo, que teve sua regularidade premiada com o gol da vitória, numa belíssima cobrança de falta, e Fernandinho, que deu um novo ímpeto ofensivo ao Grêmio. O destaque negativo foi, mais uma vez, Pedro Rocha. Pelo terceiro jogo consecutivo, ele esteve tecnicamente mal. A tendência é que a troca feita hoje, durante o jogo, aconteça, também, na escalação, com Fernandinho se tornando titular. Seja como for, o Grêmio ganhou, o que era indispensável para que se mantivesse firme no G4. A classificação para a Libertadores e, até mesmo, a disputa do título são possibilidades cada vez mais concretas para o Grêmio.