domingo, 9 de outubro de 2016

Classificação heróica

A volta do Juventude ao Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão teve um tom de dramaticidade. Foi um classificação heróica. No Castelao, com um público superior a 63 mil pessoas, o Juventude empatou com o Fortaleza em 1 x 1, e obteve o seu retorno á Série B. Depois de um primeiro tempo em que resistiu a pressão do Fortaleza, para quem só vencer servia, o Juventude abriu o placar logo no início do segundo. O tempo ia correndo em favor do Juventude, até que, aos 22 minutos, o Fortaleza conseguiu o empate. A partir daí, o jogo se tornou um teste para os nervos. Roberson ainda perdeu um gol feito para o Juventude que teria definido a partida. O Fortaleza foi para cima, e Elias, o goleiro do Juventude, tornou-se o herói do jogo, com uma série de grandes defesas. O Rio Grande do Sul, que durante muitos anos ficou sem representantes na Série B, já contou, em 2016, com o Brasil de Pelotas, e, agora, terá, também o Juventude. Sem dúvida, é uma boa notícia para o futebol do Estado.