sábado, 14 de fevereiro de 2015

Rotina

O Inter obteve sua segunda vitória em cinco jogos pelo Campeonato Gaúcho, ao ganhar do Caxias por 1 x 0, hoje, no Francisco Stédile. Como já se tornou rotina em todos os jogos do Inter no Gauchão, a arbitragem foi protagonista. O jogo estava 1 x 0 para o Inter quando o árbitro marcou um pênalti indiscutível em favor do Caxias. Desacostumados a terem pênaltis marcados contra si, os jogadores do Inter protestaram por longos minutos, até que a cobrança fosse feita e o Caxias empatasse o jogo. O resultado parecia definitivo quando, já nos acréscimos, Valdívia cabeceou uma bola que não chegou a ultrapassar totalmente a linha de gol. O árbitro, mesmo assim, confirmou o gol, que deu a vitória para o Inter. Pena, para o Inter, que a Libertadores, sua prioridade em 2015, não seja apitada pelos árbitros da Federação Gaúcha de Futebol.

Hecatombe

O que mais falta acontecer ao Grêmio? A derrota de hoje, por 1 x 0, para o Veranópolis, na Arena, pelo Campeonato Gaúcho, foi uma hecatombe. Foi a terceira derrota em cinco jogos pelo Gauchão, a segunda consecutiva dentro de casa! O time não apresentou nada, mostrou-se um amontoado de jogadores sem noção de conjunto. Não houve destaques técnicos, todos afundaram na mediocridade, com exceção do garoto Pedro Rocha, que entrou no segundo tempo, e foi o único a ter alguns lampejos de lucidez. O técnico do Grêmio, Felipão, abandonou o seu reservado e foi para o vestiário antes do final do jogo, numa atitude que repercutiu negativamente em todos os noticiários, e que mostra o poço sem fundo em que o clube foi jogado. O Grêmio é, hoje, o quadro da desolação. Não tem time, seu técnico vive da fama auferida em outros tempos, é presidido por uma figura inexpressiva sem história no clube, e está sem recursos. O Grêmio caminha para o naufrágio total. Seu passado recente é de fracassos. Seu presente, é uma calamidade. Seu futuro é ausente de perspectivas. Para seu torcedor, o sofrimento parece não ter fim.