domingo, 27 de abril de 2014

Expectativas revertidas

Os resultados de Grêmio e Inter, hoje, pelo Campeonato Brasileiro, reverteram as expectativas. O Inter era franco favorito contra o Botafogo, mesmo jogando no Maracanã. No primeiro tempo, parecia que os prognósticos se confirmariam, pois o Inter abriu 2 x 0 no placar. Porém, no segundo tempo, tudo mudou. Em duas grandes falhas defensivas, em particular do goleiro Dida, o Inter cedeu o empate para o Botafogo, e por pouco não levou a virada. Mais uma vez, o Inter começa o Brasileirão cotado entre os favoritos, mas já apresenta dificuldades nos primeiros jogos. Na estreia, em casa, venceu o Vitória, da Bahia, por apenas 1 x 0, e seu futebol deixou a desejar. Hoje, depois de encaminhar uma vitória tranquila, não conseguiu mais do que um empate. Em ambos os jogos, o desempenho do time despencou depois do intervalo, o que deve ser motivo para reflexão. Mais tarde, o Grêmio também proporcionou uma surpresa, essa extremamente positiva. Com um time que tinha apenas três titulares, contra um Atlético Mineiro completo, o Grêmio ganhou por 2 x 1, mostrando um futebol convincente e muita aplicação. Não fosse uma falha defensiva que permitiu um gol para o adversário, no final do jogo, teria sido um resultado totalmente tranquilo. A reconciliação com a vitória, depois de três derrotas consecutivas, melhorou consideravelmente a posição do clube na tabela da competição, e injetou um novo ânimo para o jogo decisivo de quarta-feira, pela Libertadores, contra o San Lorenzo. O domingo, portanto, para surpresa de todos, foi risonho para o Grêmio, e indigesto para o Inter.