segunda-feira, 18 de dezembro de 2023

Os 80 anos de Keith Richards

O grupo de ícones octogenários do rock ganha, hoje, mais um integrante. Os 80 anos de Keith Richards acontecem pouco menos de cinco meses depois dos de seu eterno parceiro, Mick Jagger. Richards cometeu muitos excessos, que foram fartamente explorados pela imprensa. Foi retratado como tendo um comportamento louco e inconsequente, pelo seu excessivo consumo de álcool e drogas. Ainda assim, Richards alcança uma idade elevada, e em plena atividade. Os Rolling Stones, depois de um longo hiato, lançaram, recentemente, um novo disco de músicas inéditas, e há cogitações de que o grupo possa fazer uma turnê. Não há dúvida de que Richards é um dos mais carismáticos dentre os grandes nomes históricos do rock, Co-autor, em parceria com Jagger, de clássicos do rock, guitarrista respeitado, Richards se destaca pela irreverência e bom humor, características resultantes de quem viveu como quis, sem concessões, e ganhou a aposta.

Classificado

Com instabilidade no primeiro tempo, e segurança no segundo. Assim foi o Fluminense na vitória por 2 x 0 sobre o Al Ahly (EGI), hoje, no King Abdullah Sports City, em Jedá, pelo Campeonato Mundial de Clubes, que o deixou na condição de classificado para a decisão da competição. Depois de um primeiro tempo em que sua defesa foi mais exigida que a do Al Ahly, o Fluminense voltou mais determinado do intervalo, e impôs o seu futebol. O gol de pênalti, cobrado por John Arias, aos 25 minutos, que abriu o placar, fez justiça ao que já se via em campo. O Fluminense continuou dominando o jogo após o gol, desperdiçou outras chances, mas, aos 44 minutos, John Kennedy, que havia entrado um pouco antes, fez o segundo gol e garantiu a vitória. Em vários momentos, o Fluminense mostrou o seu jogo de toques envolventes, que encanta o espectador. Houve, até, um pequeno "olé", em dado momento. Foi um resultado obtido com autoridade. Porém, na decisão do Mundial, na sexta-feira, provavelmente contra o Manchester City, que fará o outro jogo das semifinais, amanhã, contra o Urawa Red Diamonds (JAP), as exigências serão bem maiores para o Fluminense. Menos mal que Haaland talvez não jogue na competição.