segunda-feira, 18 de dezembro de 2023

Classificado

Com instabilidade no primeiro tempo, e segurança no segundo. Assim foi o Fluminense na vitória por 2 x 0 sobre o Al Ahly (EGI), hoje, no King Abdullah Sports City, em Jedá, pelo Campeonato Mundial de Clubes, que o deixou na condição de classificado para a decisão da competição. Depois de um primeiro tempo em que sua defesa foi mais exigida que a do Al Ahly, o Fluminense voltou mais determinado do intervalo, e impôs o seu futebol. O gol de pênalti, cobrado por John Arias, aos 25 minutos, que abriu o placar, fez justiça ao que já se via em campo. O Fluminense continuou dominando o jogo após o gol, desperdiçou outras chances, mas, aos 44 minutos, John Kennedy, que havia entrado um pouco antes, fez o segundo gol e garantiu a vitória. Em vários momentos, o Fluminense mostrou o seu jogo de toques envolventes, que encanta o espectador. Houve, até, um pequeno "olé", em dado momento. Foi um resultado obtido com autoridade. Porém, na decisão do Mundial, na sexta-feira, provavelmente contra o Manchester City, que fará o outro jogo das semifinais, amanhã, contra o Urawa Red Diamonds (JAP), as exigências serão bem maiores para o Fluminense. Menos mal que Haaland talvez não jogue na competição.