segunda-feira, 23 de julho de 2018

Mais sorte do que juízo

O que era para ser fácil, por pouco não foi dramático. Assim pode ser definida a vitória do Inter por 1 x 0 sobre o Ceará, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro. A grande diferença de qualidade entre os dois times, refletida nas campanhas de ambos no Brasileirão, levava a que se esperasse um jogo fácil para o Inter, talvez com uma goleada. Na prática, a realidade foi bem diferente. O Inter teve enormes dificuldades contra o Ceará, não conseguiu impor uma superioridade em campo, inquietou seu torcedor durante o jogo, e quase deixou a vitória escapar. O único gol do jogo surgiu aos 30 minutos do segundo tempo, quando William Potker aproveitou o rebote numa bola em que o goleiro bateu roupa. Pelo que fazia até então, o Ceará não merecia sofrer um gol. Porém, no futebol, não há placar moral, o que importa é vencer. Dessa forma, o Inter chegou ao terceiro lugar na classificação, e o Ceará continua afundado na lanterna. No entanto, é preciso avaliar corretamente a forma como se obtém as vitórias. Hoje, o Inter teve mais sorte do que juízo.