sábado, 2 de abril de 2022

Pentacampeão

Não foi uma grande atuação, mas o objetivo foi alcançado. O Grêmio venceu o Ypiranga de Erechim por 2 x 1, hoje, na Arena, e conquistou o título de pentacampeão gaúcho. O técnico do Grêmio, Róger Machado, manteve a proposta de jogar no erro do adversário. O Ypiranga até mostrava um bom futebol, mas não levava perigo no ataque. O jogo esteve sempre sob controle do Grêmio, que abriu o placar aos 43 minutos do primeiro tempo. O segundo gol saiu aos 30 minutos do segundo tempo. Ainda que o Ypiranga tenha descontado logo depois, o título estava garantido. Foram três vitórias do Grêmio sobre o Ypiranga em igual número de jogos, somando fase classificatória e decisão, o que legitima o título de campeão. O maior destaque do Grêmio foi Bittelo. Dois jogadores que estão longe de serem unanimidades marcaram os gols do Grêmio, Bruno Alves e Rodrigues. Campaz não repetiu seus bons rendimentos anteriores. Porém, o principal é que o título foi lcançado. Agora, com o moral recuperado, o Grêmio começará a busca de sua maior meta em 2022, que é voltar para o Campeonato Brasileiro da Primeira Divisão.