quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Classificação encaminhada

Os últimos resultados colhidos pelo Grêmio fora de casa não autorizavam que pudesse haver um maior otimismo quanto ao jogo de hoje á noite contra o Atlético Paranaense, na Arena da Baixada, na estreia do clube na Copa do Brasil.  No entanto, tendo a escalação conjunta de três volantes, Ramiro, Walace e Jailson, como novidade, o Grêmio mostrou um futebol determinado desde o início da partida. Com apenas seis minutos do primeiro tempo o Grêmio marcou o gol com que venceu o jogo, num belo passe de calcanhar de Douglas para Bolanos. O Grêmio seguiu superior até o intervalo, justificando plenamente o resultado que alcançava. No segundo tempo, o Atlético Paranaense voltou fazendo uma pressão maior, levando perigo á área do Grêmio, e obrigando Marcelo Grohe a realizar uma defesa excepcional numa cabeçada de André Lima. Porém, o Grêmio, em contra-ataques, poderia até ter estabelecido uma goleada, pois perdeu várias chances claras com Bolanos, Everton e Luan. Caso tivesse goleado, o Grêmio teria tornado o segundo jogo, na Arena, praticamente, um amistoso. Ainda assim, a classificação para as quartas de final da competição está encaminhada. Afinal, o Grêmio jogará por qualquer empate. Se o Atlético Paranaense vencer por 1 x 0, a decisão irá para os tiros livres da marca do pênalti. Para o Atlético Paranaense se classificar no tempo normal de jogo terá de ganhar por dois ou mais gols de diferença. O resultado de hoje também deverá servir de estímulo para o Grêmio no jogo de domingo contra o Atlético Mineiro, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro, num confronto direto entre postulantes ao título. Resta saber se, com o bom desempenho de hoje, a escalação do time será mantida, ou Maicon, assim que se recuperar de lesão, voltará ao time.