quarta-feira, 26 de setembro de 2012

A noite em que tudo deu certo

Para o Grêmio, a noite de hoje não poderia ter sido melhor. Em Guayaquil, venceu o Barcelona, por 1 x 0, pela Copa Sul-Americana. Como se não bastasse, foi beneficiado pelo resultado do jogo atrasado do Campeonato Brasileiro em que o Flamengo ganhou do Atlético Mineiro, por 2 x 1, no Engenhão. A derrota do Atlético Mineiro torna menos distante a possibilidade do Grêmio de lutar pelo título da competição. Com a vitória sobre o Barcelona, o Grêmio praticamente garantiu sua classificação para a próxima fase da Copa Sul-Americana. Afinal, na segunda partida, no Olímpico, no dia 24/10,  jogará pelo empate. O Grêmio foi dominado em quase todo o jogo pelo adversário, e seu goleiro, Marcelo Grohe, teve uma atuação excelente, sendo a maior figura em campo. O primeiro tempo já se encaminhava para o final quando, aos 43 minutos, Werley, de cabeça, marcou o único gol do jogo. No segundo tempo, o Grêmio quase só se defendeu, o que agravou-se ainda mais após a expulsão de Tony. Portanto, não foi uma grande atuação, mas a vitória foi alcançada. Isso tem sido uma tendência do Grêmio, isto é, suas atuações não enchem os olhos, mas os resultados são bons. Agora, o Grêmio se voltará novamente para o Brasileirão para fazer dois jogos seguidos em casa, contra Santos e Cruzeiro. Uma ótima oportunidade para prosseguir obtendo vitórias e, se os resultados paralelos ajudarem, diminuir a diferença para os dois primeiros colocados. A fase do Grêmio é das mais positivas, e a tendência é que ela continue assim nas próximas semanas.