sábado, 11 de abril de 2015

Empate tumultuado

Pouco futebol e muito tumulto. Esse foi o resumo do empate do Inter com o Brasil de Pelotas em 1 x 1, no Aldo Dapuzzo, hoje à tarde, pelas semifinais do Campeonato Gaúcho. Desde o início, o time do Brasil, cuja torcida era maioria no estádio, mostrou muita pegada, o que, em pouco tempo, resultou em jogadas ríspidas e discussões com os adversários e a arbitragem. O futebol jogado pelo Brasil, no entanto, era modesto, e o Inter, com um time misto, foi melhor e abriu o placar no último minuto. No segundo tempo, o Brasil buscou superar suas limitações técnicas com mais empenho, foi recompensado com o empate, e teve chances de virar o jogo. O resultado, todavia, não foi ruim para o Inter. No segundo jogo, no Beira-Rio, quando estará com o seu time completo, um simples empate em 0 x 0, já lhe dará a classificação para a decisão do Gauchão, pelo saldo qualificado. O jogo, infelizmente, não chamou a atenção apenas pelo que aconteceu dentro de campo. Uma briga entre torcedores, e a saída temporária da ambulância do estádio, fizeram com que o intervalo durasse 46 minutos. Com isso, o jogo terminou quase sem iluminação, pois os refletores não foram ligados e a noite já começava a cair sobre Rio Grande. Mais um exemplo no rol de episódios lamentáveis de uma competição fraca e mal organizada.