quarta-feira, 5 de junho de 2013

Nova frustração

O Inter empatou em 1 x 1 com a Portuguesa, hoje á noite, no Canindé, pelo Campeonato Brasileiro. Foi mais um resultado frustrante para o Inter. Até agora, foram apenas cinco pontos obtidos em 12 disputados. O agravante é que os adversários enfrentados pelo Inter, até aqui, Vitória, Criciúma, Bahia e Portuguesa, tem times modestos e não são postulantes ao título. Contra eles, o Inter conseguiu, apenas, uma vitória, dois empates e uma derrota. Na inevitável comparação com o rival, o Grêmio, que fez um jogo a menos, tem dois pontos a mais. Foram sete pontos ganhos em nove disputados. Mesmo saindo na frente no placar, com um gol de Rafael Moura, que há muito tempo não balançava as redes, o Inter não conseguiu sustentar a vitória, mesmo tendo ficado a maior parte do segundo tempo com um  homem a mais, já que a Portuguesa teve um jogador expulso. Falta para o Inter mais um jogo antes da paralisação para a Copa das Confederações, e será justamente contra o líder do Brasileirão, o Cruzeiro, na Arena do Jacaré. A probabilidade de uma derrota é bastante alta, o que faria o Inter atravessar o período de parada da competição sobre pressão, e sem o tão desejado acúmulo de pontos para enfrentar a retomada dos jogos com mais otimismo. Jorge Henrique já foi contratado, e é provável que Júlio Batista também venha. São bons reforços, mas será preciso agregar ainda mais qualidade ao grupo, principalmente em alternativas para o ataque, se o Inter quiser algo melhor dentro da competição.

Boa vitória

O Grêmio ganhou do Vitória por 1 x 0, hoje à noite, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Embora com um placar escasso, construído com um gol de falta, o resultado foi merecido. Ao contrário de outras partidas, o Grêmio teve volume de jogo, insistência no ataque e a tão cobrada atitude. Criou várias situações de gol e poderia ter ganho por um score mais alto. Isso só não ocorreu porque os atacantes continuam devendo melhores atuações. Kléber, que dessa vez saiu jogando, teve mais um desempenho insuficiente. Barcos segue com seu jejum de gols. Welliton, que entrou no segundo tempo, novamente, foi muito mal. Ainda em relação às atuações individuais, Souza continua produzindo pouco, e Pará, decididamente, está muito abaixo das necessidades do Grêmio. Com a vitória de hoje, o Grêmio é o quarto colocado e, por ter um jogo a menos, é o segundo em aproveitamento. Poderia ser ainda melhor, caso não tivesse desperdiçado a chance de ganhar do Santos, mas é uma boa campanha. Se nos dois jogos que ainda terá antes da paralisação para a Copa das Confederações, contra o Atlético Mineiro, fora de casa, e o São Paulo, na Arena, o Grêmio obtiver bons resultados, conseguirá a chamada "gordura" para enfrentar o restante da competição com mais tranquilidade.