sábado, 28 de outubro de 2023

Decepção

Em decisão, não se pode vacilar. O Fortaleza teve a faca e o queijo na mão para ganhar a Copa Sul-Americana, e deixou escapar, causando uma enorme decepção em seus torcedores. O jogo contra a LDU, no estádio Domingo Burgueño,em Maldonado (URU), começou fraco, com poucos lances ofensivos, situação que perdurou até o final do primeiro tempo. No segundo tempo, aos três minutos, Lucero abriu o placar para o Fortaleza. Não deu para o Fortaleza comemorar muito, pois Alzugaray empatou aos 11 minutos. O resultado não se alterou até o fim do jogo e na prorrogação. Nos tiros livres da marca do pênalti, o Fortaleza esteve duas vezes na frente, mas permitiu que a disputa fosse para as cobranças alternadas, e acabou perdendo por 4 x 3. O Fortaleza esteve com a mão na taça, mas não soube ganhar.

O fiasco que virou vitória

Uma das atuações mais patéticas da história do Grêmio. Hoje, no Independência, o Grêmio venceu o América Mineiro por 4 x 3, pelo Campeonato Brasileiro, num jogo que pode ser definido como o fiasco que virou vitória. Aos dois minutos de jogo, o América Mineiro já abria o placar, com Rodriguinho, que teve toda a liberdade para fazer o gol, favorecido por uma defesa que não marca ninguém. Aos 17 minutos, Reinaldo, de pênalti, empatou para o Grêmio. Logo depois, aos 20, Éverton Galdino virou para o Grêmio. Parecia que tudo ficaria tranquilo para o Grêmio, mas não foi nada disso, pois, aos 35, Mastriani, inteiramente livre dentro da área, empatou para o América. O mesmo Mastriani, aos quatro minutos do segundo tempo, virou o jogo para o clube mineiro. O Grêmio apresentava um desempenho ridículo, perdendo para o lanterna absoluto do Brasileirão. A defesa do Grêmio, simplesmente, assistiu o America jogar. Reinaldo, mais uma vez, deixou um corredor aberto às suas costas. Bruno Uvini teve uma atuação desastrosa. A falta de competitividade do Grêmio ficou evidente, novamente. Mesmo com tudo isso, o Grêmio conseguiu empatar, aos 26 minutos, com Luís Suárez. Porém, não bastava, era preciso vencer e, aos 33 minutos, Cristaldo virou o placar novamente. Faltava, ainda, um bom tempo de jogo, e a perspectiva era de que outros gols acontecessem, mas isso não ocorreu. Depois de tantos sustos, o Grêmio soube administrar a vitória, num jogo em que qualquer outro resultado seria desastroso. A classificação direta para a Libertadores segue ao alcance do Grêmio.