quarta-feira, 25 de julho de 2012

Mantendo a boa fase

O Grêmio se manteve na sua escala ascendente ao vencer o Fluminense por 1 x 0, hoje à noite, no Olímpico. Foi um jogo dificílimo, em que, a exemplo do que ocorrera contra o Sport, o Grêmio teve de enfrentar um adversário extremamente fechado. A diferença é que o Fluminense tem um time muito mais qualificado que o do Sport, o que tornou ainda mais árdua a busca do Grêmio pela vitória. O Grêmio soube ter paciência, e marcou seu gol, de autoria de Kléber, aos 23 minutos do segundo tempo, tratando, depois, de segurar o resultado. Com a vitória de hoje, o Grêmio continua em 4º lugar no Campeonato Brasileiro, mas diminuiu sua diferença para o 3º colocado, o próprio Fluminense, para apenas um ponto. Como, na próxima rodada, haverá o confronto direto entre Fluminense e Atlético Mineiro, que estão na sua frente na tabela de classificação, o Grêmio poderá consolidar-se ainda mais nas primeiras posições, desde que, é claro, vença o difícil jogo que terá, no sábado, contra o Coritiba, fora de casa. Na partida de hoje, o Grêmio, como um todo, jogou muito bem, sem ninguém que destoasse do conjunto. As melhores atuações, contudo, foram de Souza e Elano. Souza comprova, a cada de jogo, que achou o seu lugar em campo, e Elano, em quatro partidas pelo Grêmio, obteve quatro vitórias. O Grêmio, ao que parece, está mesmo "embalado". Agora é só manter a regularidade para colher bons frutos no final da competição.

Erro decisivo

O Inter venceu o Figueirense por 1 x 0, hoje à noite, no Orlando Scarpelli. Foi o segundo jogo de Fernandão como técnico do Inter, ambos com vitória. Fernandão juntou ao seu inegável carisma junto ao torcedor as facilidades proporcionadas pela tabela do Campeonato Brasileiro, fazendo suas duas primeiras partidas como técnico contra clubes que realizam péssima campanha na competição. Assim, garantiu uma ótima largada no seu início na nova função. Porém, sua capacidade só será efetivamente avaliada quando o Inter enfrentar adversários de grande porte. O primeiro desses testes será contra o Vasco, sábado, no Beira-Rio. O Vasco vive muito boa fase e deverá exigir muito do Inter. No entanto, comprovando que Fernandão é, também, bafejado pela sorte, Juninho Pernambucano, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, não irá jogar. A sorte já havia sorrido para Fernandão no jogo de hoje, quando, aos 44 minutos do segundo tempo, o árbitro deixou de marcar um pênalti claro de Fabrício, do Inter, sobre Roni, do Figueirense, um erro decisivo para o resultado da partida. O Inter parece demonstrar mais disposição em campo sob a orientação de Fernandão e, novamente, contou com o auxílio prestimoso da arbitragem, mas ainda é cedo para fazer juízos definitivos sobre até onde poderá ir com seu novo técnico.