quinta-feira, 9 de março de 2017

Estreia vitoriosa

Não foi uma grande atuação, e o time até se mostrou indolente em alguns momentos, mas o Grêmio teve um estreia vitoriosa, hoje, na Libertadores. Venceu o Zamora (VEN) no Estádio La Carolina, em Barinas, por 2 x 0. O Grêmio poderia ter aberto o placar logo, já que desde o início do jogo ficou clara a fragilidade técnica do Zamora. No entanto, o primeiro gol só saiu aos 46 minutos do primeiro tempo, marcado por Leonardo Moura. No segundo tempo, com um pênalti cobrado por Luan, o Grêmio fez 2 x 0 e segurou o resultado até o final, ainda que tenha sido pressionado em alguns momentos. Mesmo que o desempenho não tenha sido empolgante, vencer na estreia e, principalmente, jogando fora de casa, foi o mais importante. Devido á fragilidade dos adversários de seu grupo, o Grêmio não deverá ter dificuldade em obter sua classificação para as oitavas de final, e na primeira colocação. Os destaques positivos do time, hoje, foram Ramiro, que vive grande fase, e Leonardo Moura, em sua melhor atuação até agora. Os destaques negativos foram Marcelo Oliveira, com mais uma péssima atuação, e Luan, que se não marcasse o gol de pênalti, teria sua presença no gramado ignorada. O próximo jogo do Grêmio pela Libertadores será só em 11/04, contra o Deportes Iquique, na Arena. Com isso, o foco do clube poderá se direcionar para o Campeonato Gaúcho, competição em que é o grande favorito e tem a obrigação de melhorar seu desempenho, já que ocupa, no momento, um injustificável terceiro lugar na classificação.