quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Oportunidade desperdiçada

O Inter poderia ter ficado em primeiro lugar no seu grupo na Libertadores. Para isso, bastaria que vencesse a Universidad Católica, fora de casa, pois o Grêmio apenas empatou com o América de Cali, na Arena. Porém, foi uma oportunidade desperdiçada. Ao abrir o placar, parecia que o Inter se encaminhava para a vitória, mas o gol de empate veio no minuto seguinte. No segundo tempo, ao saber que o Grêmio estava perdendo o seu jogo, o técnico do Inter, Eduardo Coudet, que havia escalado vários reservas, colocou alguns titulares na tentativa de ganhar o jogo. No entanto, ao ceder mais espaços na busca da vitória, o Inter acabou derrotado por 2 x 1. Victor Cuesta, confirmando sua fase ruim, falhou nos dois gols do adversário. Classificado em segundo lugar no grupo, o Inter irá pegar um adversário pesado nas oitavas de final. Com o futebol que vem jogando, terá muitas dificuldades para ir adiante na disputa.

Mau futebol

Nos seus dois jogos anteriores, contra Botafogo e São Paulo, o Grêmio parecia estar melhorando o seu desempenho, pois ganhou com naturalidade do primeiro, e poderia ter vencido o segundo porque foi prejudicado pela arbitragem. Porém, hoje, no empate em 1 x 1 com o América de Cali, na Arena, pela Libertadores, o mau futebol voltou. O primeiro tempo terminou em 0 x 0. No início do segundo, o Grêmio teve um pênalti a seu favor, mas, na cobrança, Robinho, praticamente, atrasou a bola para o goleiro. No minuto seguinte, Kannemann fez um gol contra patético. O Grêmio só empatou o jogo aos 53 minutos do segundo tempo, de pênalti. O técnico do Grêmio, Renato, mais uma vez, contrariou o bom senso, escalando Robinho, um jogador que não dá resposta, e colocando Orejuela para substituir Alisson, que está lesionado. A confirmação do primeiro lugar no grupo foi importante, mas o Grêmio não inspira confiança no torcedor para postular os títulos das competições que disputa.