segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Os 30 anos de um título histórico

Na data de hoje, em 1989, o Grêmio conquistava, com uma vitória de 2 x 1 sobre o Sport, no Olímpico, o titulo da primeira edição da Copa do Brasil. Cercada de desconfiança por alguns sobre suas possibilidades de êxito, a Copa do Brasil foi se consolidando no gosto popular ao longo do tempo, e hoje é a competição, dentro do país, que paga a maior premiação. Ao contrário do que acontece em outros países que também realizam copas nacionais, a Copa do Brasil é mais valorizada pelos grandes clubes do que o Campeonato Brasileiro.  A fórmula da competição, com confrontos eliminatórios, a torna muito emocionante.  Portanto, completam-se, hoje, os 30 anos de um título histórico do Grêmio, abrindo a galeria de campeões da Copa do Brasil. O Grêmio, por sinal, ê o segundo maior vencedor da competição, com cinco títulos conquistados. Na semana em que o Grêmio irá buscar sua classificação para a decisão da Copa do Brasil pela nona vez, o que é um recorde dentro da competição, a evocação do título de 1989 é mais do que oportuna. O time do Grêmio, na época, tinha nomes como Mazaropi, Alfinete, Edinho e Cuca. O título foi conquistado de forma invicta. Foi mais uma conquista marcante na vida de um clube coberto de glórias.