domingo, 4 de outubro de 2015

Empate insosso

O Grêmio empatou em 0 x 0 com o Cruzeiro, hoje, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. Foi um  empate insosso. Nenhum dos times realizou um grande jogo. As chances de gol foram escassas. Mesmo que tenha acertado a trave em duas oportunidades, o Cruzeiro não somou méritos para vencer a partida, o empate foi o resultado mais justo. No Grêmio, o grande destaque foi Geromel. Ausente dos últimos seis jogos do Grêmio, por lesão, voltou como se nada tivesse acontecido, e teve uma grande atuação. Se tivesse retornado ao time quatro dias antes, contra o Fluminense, na Copa do Brasil, a sorte do clube na competição poderia ter sido outra. Por outro lado, Luan e Douglas tiveram péssimas atuações, e foram substituídos no segundo tempo. Pedro Rocha esteve apagadíssimo, e também foi substituído. Em termos de classificação, o resultado permite diferentes leituras. Por um lado, foi ruim, pois a distância para o líder, o Corinthians, se manteve em nove pontos, e para o segundo colocado, o Atlético Mineiro, aumentou para quatro. Porém, o empate de hoje também foi bom, ao consolidar o Grêmio em terceiro lugar, a uma confortável distância de seis pontos para o quarto colocado. Por sinal, o quarto colocado, agora, é o Santos, que é o próximo adversário do Grêmio, na Arena. Caso vença o Santos, o Grêmio abriria nove pontos de vantagem sobre ele, e ficariam faltando apenas mais oito rodadas para o final da disputa. Outro aspecto a ser destacado é que, tendo sofrido o baque da eliminação na Copa do Brasil, era importante para o Grêmio não perder, e isso foi alcançado. O título, para o Grêmio, é cada vez mais improvável, mas a classificação para a Libertadores está, praticamente, garantida.