domingo, 24 de novembro de 2019

Tropeço

Foi mais uma decepção que o Inter causou no seu torcedor. Em pleno Beira-Rio, o Inter, hoje, apenas empatou em 2 x 2 com no Fortaleza, pelo Campeonato Brasileiro, e só não perdeu porque Marcelo Lomba defendeu um pênalti aos 45 minutos do segundo tempo. O Inter repetiu os erros de sempre, e seu técnico, Zé Ricardo, fez as mesmas substituições de outros jogos na busca de soluções. Foi um resultado frustrante para o torcedor, mas que não terá consequências tão graves. Devido aos resultados paralelos, o tropeço do Inter não lhe causará maiores danos. Com o título da Libertadores ganho pelo Flamengo e o Athletico Paranaense entre os primeiros colocados do Brasileirão, o Inter está quase garantido na pré-Libertadores, e tem chances, até mesmo, de obter classificação direta para a competição. Porém, por tudo o que tem se visto, o Inter terá muito trabalho para montar um bom time em 2020.

Classificado

O Grêmio, no mínimo, estará na pré-Libertadores em 2020. Com a vitória por 2 x 1 sobre o Palmeiras, hoje, no Allianz Parque, pelo Campeonato Brasileiro, o Grêmio está matematicamente classificado para a competição, ao menos em sua fase prévia. Porém, a classificação direta do Grêmio para a Libertadores é apenas uma questão de tempo, pois, com os resultados de hoje, consolidou-se ainda mais no quarto lugar, abrindo cinco pontos de vantagem sobre o São Paulo, com três vitórias a mais. Afora isso, Grêmio e São Paulo ainda terão um confronto direto, na Arena. Será a vigésima participação do Grêmio na Libertadores, a quinta consecutiva. Em relação ao jogo contra o Palmeiras, não foi uma boa partida. O primeiro tempo foi fraquíssimo e sonolento. No segundo, o jogo teve mais intensidade, e dois pênaltis, um para cada lado, movimentaram o placar. O empate, no entanto, era injusto com o Grêmio, que saiu na frente, e jogava melhor. O golaço de Pepê, já nos acréscimos, impediu que essa injustiça se consumasse. Depois de eliminado da Copa do Brasil e da Libertadores, o Grêmio soube se recompor rapidamente e buscar o objetivo que ainda lhe restava no ano. Vai conseguir, com sobras.