sábado, 14 de agosto de 2021

Felipão foi o culpado

Aproximando-se, cada vez mais, da Segunda Divisão. Assim está o Grêmio, que perdeu por 2 x 1 para o São Paulo, hoje, no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro. O gol da vitória do São Paulo ocorreu aos 48 minutos do segundo tempo, num duro golpe para o Grêmio, que não jogou mal. Porém, a derrota não foi fruto do acaso. O técnico Felipão foi o culpado pelo resultado negativo. Felipão custou a realizar substituições e, quando o fez, foi de forma desastrosa. A saída de Borja, ainda que não estivesse jogando bem, deixou o Grêmio sem um centroavante de referência, que preocupasse os zagueiros adversários. A entrada de Luiz Fernando e Léo Pereira, dois jogadores de características idênticas, nada acrescentou ao ataque. Mais uma vez, Felipão colocou Diogo Barbosa fora de posição, no final do jogo, sem que se entenda por qual razão. Em vez de romper com os absurdos protecionismos praticados pelo ex-técnico do Grêmio, Renato, Felipão segue mantendo Bruno Cortez como titular absoluto e prestigiando o nulo Luiz Fernando. Depois que Borja, Douglas Costa e Jean Pyerre saíram, o Grêmio desandou. Até mesmo a saída de Alisson não trouxe qualquer vantagem para o Grêmio. Pelo que fez ao longo do jogo, o Grêmio não merecia perder, mas seu técnico pôs tudo por água abaixo com suas substituições.