terça-feira, 21 de novembro de 2023

Dizimando retrospectos

O período do técnico interino Fernando Diniz na Seleção Brasileira está se mostrando terrível. Hoje, no Maracanã, a Seleção perdeu por 1 x 0 para a Argentina, sua primeira derrota em casa na história das Eliminatórias, e continua dizimando retrospectos. Foi a terceira derrota consecutiva da Seleção nas Eliminatórias, sendo que, até então, nunca havia perdido dois jogos seguidos em todas as suas participações na competição. No jogo de hoje, a Seleção não foi mal. A Argentina não merecia vencer. O gol da vitória aconteceu numa cobrança de escanteio, mas, ao longo do jogo, a Argentina pouco produziu, chutando apenas duas vezes ao gol, e Messi esteve apagadíssimo. A Seleção, pouco antes do gol, havia tido uma chance claríssima com Gabriel Martinelli. A atuação da Seleção até foi boa, coletivamente, faltou qualidade para fazer os gols. A insistência com Gabriel Jesus é incompreensível. Gabriel Martinelli jogou bem, deixando a desejar nas conclusões. A Seleção mostrou empenho, num jogo precedido por briga entre as torcidas, que atrasou por meia hora o início da partida. A tradicional catimba argentina se fez presente, contando com a complacência do árbitro, e levando à expulsão, injusta, de Joelinton, aos 36 minutos do segundo tempo, pouco depois de entrar em campo. A trajetória da Seleção sob a orientação de Diniz é muito ruim, mas, hoje, a equipe não merecia perder.