quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024

Liderança

O Campeonato Gaúcho tem um novo líder. O Grêmio venceu o Juventude por 1 x 0, ontem, na Arena, e assumiu a liderança do Gauchão. Mais uma vez, o Grêmio não jogou bem. O gol de Fábio, aos 18 minutos, deu a impressão de que a vitória poderia ser mais tranquila, mas isso não se confirmou. Após o intervalo, o Juventude impôs muitas dificuldades ao Grêmio, que manteve o resultado com muito esforço, principalmente após a saída, por lesão, de Soteldo. Alíás, esse foi o grande fato negativo do jogo. Exames revelaram que Soteldo teve uma lesão muscular que o deixará sem jogar por, no mínimo, dois meses, o que, praticamente, lhe tira do restante da competição. Melhor jogador do Grêmio na atualidade, Soteldo será um desfalque terrível, que poderá comprometer os objetivos traçados pelo clube para 2024.

Derrota histórica

Não foi um resultado comum. O Inter perdeu por 2 x 1 para o Guarany de Bagé, ontem, no Estrela D'Alva, pelo Campeonsto Gaúcho, uma derrota histórica. Foi apenas a quarta vez na história que o Guarany venceu o Inter. A mais recente havia sido em 1967. O jogo de ontem reunia o, até então, líder do Gauchão, o Inter, contra o lanterna da competição, Guarany. Uma partida, aparentemente, fácil, para o Inter. Na prática, não foi o que se viu. Aos 11 minutos, o Guarany abriu o placar e, com 23, ampliou. Aos 33, Pedro Henrique, de pênalti, descontou. Porém, o Inter não melhorou, parecia perdido, e sem competitividade. Começou o jogo com uma escalação de reservas, mas, em função do resultado desfavorável, voltou do intervalo colocando quatro titulares e, mais tarde, pôs outro. Não adiantou. Mesmo com o domínio do jogo e maior posse de bola, o Inter não conseguiu sequer o empate. Em dois jogos fora de casa, contra adversários modestos, o Inter ainda não venceu. Em ambos, começou com os reservas, mas recorreu a titulares na tentativa de alcançar a vitória. O grupo de jogadores, ao que parece, não é tão forte quanto se imaginava, e novas opções para o banco serão necessárias.