sábado, 28 de novembro de 2015

Na busca do improvável

O Inter empatou em 1 x 1 com  o Fluminense, hoje, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. O resultado, combinado com a incrível vitória do São Paulo sobre o Figueirense por 3 x 2, num jogo com duas viradas e um gol nos últimos segundos dos acréscimos, deixam o Inter na busca do improvável para obter a classificação para a Libertadores. Foi um dia de espantosas reviravoltas. São Paulo e Inter começaram a rodada empatados em pontos e vitórias, com o clube paulista tendo ampla vantagem no saldo de gols. O São Paulo, que jogou antes do Inter, começou a vencer o Figueirense já aos 10 minutos do primeiro tempo, mas permitiu o empate logo a seguir. O resultado era ótimo para o Inter, que se derrotasse o Fluminense ficaria dois pontos na frente do São Paulo e só dependeria de si próprio para, na última rodada, alcançar a almejada classificação. Aos 35 minutos do segundo tempo, tudo ficou ainda melhor para o Inter, pois o Figueirense virou o jogo sobre o São Paulo. Foi aí que o imponderável entrou em cena. Com gols aos 45 e 49 minutos do segundo tempo, o São Paulo estabeleceu nova virada na partida. Foi uma ducha de água fria sobre o Inter, que já comemorava o tropeço do São Paulo. Ainda assim, o Inter entrou em campo, logo após, mandando no jogo, e abrindo o placar já aos três minutos do primeiro tempo, com mais um gol de Vitinho. O Inter tomava conta do campo, diante de um Fluminense que parecia desinteressado do jogo. Ainda no primeiro tempo, o Fluminense ficou com um jogador a menos, em razão da expulsão de Osvaldo. O segundo tempo, portanto, parecia encaminhado para que o Inter ampliasse o placar. Não foi o que se viu. O Fluminense voltou bem mais motivado, e o Inter parecia tentar, apenas, garantir o resultado. Com o passar do tempo, o Fluminense tomou conta do jogo, mesmo com um homem a menos, e seu gol parecia ser questão de tempo, o que acabou se confirmando, com Cícero, em cobrança de pênalti. Ainda ocorreram outras chances de gol em favor do Inter, mas o placar se manteve até o final. Agora, o São Paulo poderá se classificar para a Libertadores com um simples empate diante do Goiás, no Serra Dourada, na última rodada. O Inter terá de vencer o Cruzeiro, no Beira-Rio, e torcer por uma derrota do São Paulo, única combinação que lhe serve. As chances matemáticas ainda existem para o Inter, mas, há de se convir, são muito remotas. Tudo indica que, em 2016, os torcedores do Inter verão a Libertadores somente pela televisão.