sábado, 27 de fevereiro de 2016

Placar enganoso

Poucas vezes um placar se mostrou tão enganoso como o do jogo de hoje, na Arena, pelo Campeonato Gaúcho, em que o Grêmio venceu o Glória por 4 x 2. O Grêmio saiu perdendo, empatou no último minuto do primeiro tempo, virou o jogo no início do segundo, cedeu o empate, e só marcou mais dois gols aos 41 e 47 minutos. O time produziu muitas jogadas de ataque durante todo a partida, mas o índice de desperdício nas conclusões foi alarmante. Paralelamente, as falhas defensivas continuam a acontecer em quantidade espantosa, o que faz com que o Grêmio tenha uma média de gols sofridos, em 2016, superior a um por jogo. Vencer era fundamental para o Grêmio, e o objetivo foi alcançado, mas, diante do que se viu em campo, as projeções para os três importantíssimos jogos que o clube terá, em sequência, na Arena, contra LDU, Inter e San Lorenzo, são carregadas de preocupação. Não há como sustentar previsões otimistas para essas partidas. No espaço de uma semana, o Grêmio poderá, dependendo dos resultados obtidos nos três jogos, definir se o seu ano será de êxitos ou de fracassos. Para inquietação de seu torcedor, no entanto, o time chega, num momento tão decisivo, sem solidez defensiva, e com ineficiência no ataque. A torcida do Grêmio precisará ter nervos de aço para suportar as emoções que esses jogos deverão lhe reservar. Afinal, com o futebol inconsistente que o time vem jogando, torcer pelo Grêmio é um desafio emocional dos mais pesados.