domingo, 16 de abril de 2023

Sofrimento desnecessário

Uma estreia com vitória é sempre boa. Hoje, no Alfredo Jaconi, o Grêmio venceu o Santos por 1 x 0, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, mas com um sofrimento desnecessário. O primeiro tempo se mostrava equilibrado, parecendo que ia terminar sem abertura do placar, quando, aos 43 minutos, João Pedro fez um belo gol, num chute de fora da área. No início do segundo tempo, o Grêmio teve um pênalti a seu favor. Era a chance de ampliar o marcador e, praticamente, garantir a vitória. Porém, Luís Suárez deu um chutão por cima do travessão, fez com que o Santos se animasse no jogo, e pressionasse o Grêmio até o fim. Nem mesmo a expulsão de Soteldo, aos 42 minutos, arrefeceu o ãnimo do Santos, que tentou o empate até o fim. O Grêmio sofreu, mas estreou com vitória, o que é muito importante em qualquer competição. O melhor jogador do Grêmio foi Bruno Alves. Kanneman também esteve muito bem. Diogo Barbosa fez, talvez, seu melhor jogo com a camisa do Grêmio. Nathan entrou bem, durante o jogo.Luís Suárez foi o destaque negativo. Na próxima rodada, o Grêmio jogará, fora de casa, contra o Cruzeiro, um adversário frágil, que lhe dá a possibilidade de acumular mais pontos, e começar a criar uma "gordura", fator essencial para quem pretende ser campeão.