quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Parece que foi ontem

Na data de hoje completam-se 20 anos da conquista do segundo título de campeão brasileiro do Grêmio. Mais uma data "redonda" que merece ser reverenciada. O tempo transcorreu muito rápido. Parece que foi ontem. Foi o último grande feito odo Grêmio na era Felipão, técnico sob cujo comando o clube só não obteve o título mundial, ganhando todos os demais. Foi uma conquista dura, sofrida. O Grêmio havia perdido o primeiro jogo da decisão para a Portuguesa, em São Paulo, por 2 x 0. Para ser campeão, precisava devolver o placar na segunda partida, no Olímpico. A Portuguesa tinha um grande time, no qual se destacavam nomes como Ze Roberto, que ainda está em atividade aos 42 anos, e Rodrigo Fabri. Porém, o Grêmio também era um time de grandes jogadores. Nomes como Danrlei, Arce, Adílson, Roger, Dinho, Paulo Nunes, faziam do Grêmio um conjunto vocacionado para ganhar títulos. Paulo Nunes, então jogando como um falso centroavante, após a saída de Jardel do clube, abriu o placar logo aos três minutos de jogo, levando todos a imaginar que o objetivo seria alcançado com facilidade. Nada disso. A Portuguesa soube recompor-se do golpe, e foi sustentando a derrota por 1 x 0, resultado que era suficiente para que obtivesse o título. A partida já se aproximava, perigosamente, do final quando, aos 39 minutos do segundo tempo, Aílton, um jogador que recém havia entrado em campo, e que não contava com a simpatia da torcida, marcou o gol do título. Um título inesquecível, que merece ser destacado quando se completam duas décadas da sua conquista.