quarta-feira, 3 de julho de 2013

Ficou difícil

O Atlético Mineiro perdeu por 2 x 0 para o Newell's Old Boys, em Rosário (ARG), hoje à noite, pela Libertadores, e complicou muito a sua situação na tentativa de se classificar para a decisão da competição. Os gols foram de Máxi Rodriguez e Scocco, dois jogadores que interessaram ao Inter. O segundo jogo será no Independência, onde o Atlético é, praticamente, imbatível, mas a tarefa do clube brasileiro é muito árdua. Para se classificar, o Atlético terá de, no mínimo, devolver o placar, o que levaria a decisão para os tiros livres da marca do pênalti, onde tudo pode acontecer. Para obter a classificação de forma direta, o Atlético terá de ganhar por três gols de diferença. Isso, por si só, já é dificil, e contra um clube argentino é mais duro ainda. O Atlético, infelizmente, parece confirmar a fama de que sempre perde força nos momentos decisivos. Por pouco não foi eliminado na fase anterior, dentro de casa, ao ter contra si um pênalti, no último minuto, que seu goleiro defendeu. O último representante brasileiro na Libertadores tem mais qualidade que o seu adversário, mas, no futebol, nem sempre isso é suficiente. O futebol brasileiro venceu as três últimas edições da Libertadores. As chances de obter o quarto título consecutivo, depois do resultado de hoje, diminuíram consideravelmente. Convém, no entanto, não perder as esperanças. Não é fácil, mas o Atlético Mineiro tem qualidade suficiente para reverter a situação.