domingo, 31 de outubro de 2021

Turista

Depois da surpreendente goleada sobre o Flamengo, o Inter melhorou seu desempenho no Campeonato Brasileiro, e subiu na classificaçào. Porém, os limites de qualidade do grupo não permitiram uma campanha mais consistente, e o Inter não engrena no Brasileirão. Toda vez que avista a possibilidade de chegar mais próximo de uma classificação direta para a Libertadores, o Inter tropeça. Hoje, o Inter perdeu por 1 x 0 para o São Paulo, no Morumbi, com um gol sofrido logo aos quatro minutos do primeiro tempo. O São Paulo não chegou a ter um grande desempenho, mas o Inter também nào ofereceu grande resistência. Pelo seu comportamento ao longo do campeonato, o Inter pode ser definido como um turista na competição.

Pesadelo

O sofrimento do torcedor gremista parece nào ter fim. Hoje, o Grêmio perdeu por 3 x 1, de virada, para o Palmeiras, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro, e tornou sua fuga do rebaixamento cada vez mais difícil, um pesadelo. Dessa vez, a história prometia ser diferente. O Grêmio começou bem, e abriu o placar em grande jogada de Douglas Costa, concluída por Diego Souza. O domínio seguia sendo do Grêmio até o final do primeiro tempo, quando Thiago Santos fez um pênalti infantil sobre Marcos Rocha, o que resultou no empate do Palmeiras. Pouco depois, o Palmeiras virou o jogo. No segundo tempo, pressionado pelo resultado, o Grêmio partiu para o ataque, mas não conseguia criar chances claras de gol. Aos 40 minutos, Elias marcou um gol que poderia mudar o rumo do jogo, mas ele foi anulado por um impedimento milimétrico. Sem a validação do seu gol, e com o jogo caminhando para o final, o Grêmio ainda sofreu mais um. A situação do Grêmio tornou-se dramática, em termos de rebaixamento. Adversários diretos venceram na rodada, distanciando-se do Grémio. A queda para a Segunda Divisão parece cada vez mais próxima.