sábado, 30 de setembro de 2023

Oportunidade desperdiçada

O Inter tinha tudo para vencer, mas não soube fazê-lo. Hoje, no Beira-Rio, o Inter perdeu por 2 x 0 para o Atlético Mineiro, pelo Campeonato Brasileiro, numa oportunidade desperdiçada de se afastar das últimas posições. O Inter, mesmo com uma escalação totalmente reserva, dominava o jogo, diante de Atlético Mineiro inoperante. Porém, o Inter não soube traduzir a sua superioridade em gols e, aos 28 minutos do segundo tempo, depois de uma defesa parcial de Keiller, Hulk, de meia-bicicleta, abriu o placar para o clube mineiro. Aos 36, numa falha grotesca da defesa do Inter, Igor Gomes fez 2 x 0. Antes mesmo dis gols sofridos, o Inter já havia colocado alguns titulares em campo, mas de nada adiantou. A campanha no Brasileirão segue péssima, e, até o complemento da rodada, o Inter poderá cair mais duas posições ma classificação, o que lhe deixaria em décimo-sexto lugar, o último antes da zona de rebaixamento.

Teimosia

O técnico do Grêmio, Renato, continua a dar "murro em ponta de faca". Hoje, o Grêmio empatou em 1 x 1 com o Fortaleza, no Castelão, pelo Campeonato Brasileiro, e Renato, mais uma vez, mostrou sua teimosia. Sem contar com Villasanti, que estava suspenso, o único que marca no meio de campo do Grêmio, Renato compôs o setor com Carballo, Pepê, Nathan e Cristaldo, jogadores sem competitividade. A consequência foi um meio de campo totalmente aberto, por onde o Fortaleza, com uma escalação totalmente reserva, desfilava despreocupadamente. Ainda assim, o jogo persistia empatado em 0 x 0 até que, aos 44 minutos, Thiago Galhardo fez 1 x 0 para o Fortaleza, cobrando um pênalti cometido pir Reinaldo. Pouco depois, o Grêmio também teve um pênalti a seu favor, cometido sobte Cristaldo. O próprio Cristaldo cobrou, mas escorregou e chutou a bola por cima do travessão. O jogador não voltou do intervalo, e Renato justificou que o pênalti desperdiçado o deixara abalado. Aos 14 minutos do segundo tempo, com a saída de Nathan e a entrada de Ronald, o Grêmio se tornou outro em campo. Com muito fôlego e capacidade de marcação, Ronald fechou a passarela do meio de campo do Grêmio. A partir daí, o Grêmio começou a crescer no jogo e a criar chances de gol. O gol do Grêmio aconteceu aos 35 minutos, num belo lançamento de Reinaldo para Luís Suárez, que marcou. O empate foi um prêmio demasiado para o mau futebol jogado pelo Grêmio. Para o Gre-Nal do próximo domingo, no Beira-Rio, Renato terá de dar fim à sua teimosia, escalar um meio de campo mais povoado e competitivo. Caso contrário, a derrota será quase certa.