domingo, 29 de julho de 2018

Facilidade

Sem esforço, ao natural. Foi assim que o Inter goleou o Botafogo por 3 x 0, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro. O Inter era o favorito do jogo, mas não se esperava que vencesse com tanta facilidade. O Botafogo tem um time modesto, isso é sabido, mas, por sua tradição, esperava-se que opusesse maior resistência. Com o resultado, o Inter volta a ficar entre os quatro primeiros colocados da classificação, e abafa os descontentamentos surgidos após a derrota para o América Mineiro. Pelos menos até o próximo jogo, a tranquilidade voltará a reinar no ambiente do Inter.

Filme repetido

Uma situação vista muitas vezes em 2017 tornou a se apresentar, hoje, para o torcedor gremista. Num filme repetido, o Grêmio colocou em campo, no Campeonato Brasileiro, um time de reservas, e, como costuma acontecer nessas ocasiões, deixou preciosos pontos pelo caminho. O jogo era contra a Chapecoense, na Arena Condá, um adversário que estava na zona de rebaixamento. O Grêmio começou bem o jogo, e abriu o placar logo aos três minutos, com um belo gol de Pepê. O jogo se mostrava favorável ao Grêmio, que manteve o placar no primeiro tempo. No segundo, ainda que com um decréscimo de produção do Grêmio e uma reação natural da Chapecoense em busca do empate, o resultado persistia, sem maiores riscos, até que Paulo Victor errou ao tentar defender uma bola que sairia pela linha de fundo, e o árbitro não marcou o impedimento ocorrido no lance. A consequência dessas duas falhas foi o gol de empate da Chapecoense. No final do jogo, Paulo Victor, com uma grande defesa, compensou, em parte, o seu erro, evitando a virada da Chapecoense. Com o empate, o Grêmio se afasta dos primeiros colocados por pontos e número de vitórias, e começa a jogar fora um campeonato que poderia vencer até com alguma folga, se o encarasse com a devida seriedade. Exatamente como aconteceu em 2017.