sexta-feira, 22 de junho de 2018

Fortes emoções

A Copa do Mundo teve vários jogos disputados com pouca intensidade, com forte ação defensiva e pouca criatividade. Hoje, no entanto, os jogos apresentaram fortes emoções. O jogo entre Seleção Brasileira e Costa Rica, o primeiro do dia, apresentou contrastes. O primeiro tempo foi arrastado, com a Seleção não conseguindo superar a forte retranca da Costa Rica. No segundo, o 0 x 0, mas a Seleção, já com com Douglas Costa na equipe, aumentou seu rendimento, e fazia por merecer um gol. A vitória, no entanto, só veio com gols nos acréscimos, aos 46 e aos 52 minutos. Para quem não viu o jogo, o placar de 2 x 0 poderia induzir a que se imaginasse uma maior facilidade para a obtenção do resultado, mas, como se pode constatar, não foi isso o que aconteceu. Pelo final, o jogo teve a sua cota de emoções. No segundo jogo do dia, Nigéria e Islândia também proporcionaram emoções. A Nigéria venceu por 2 x 0, com dois golaços, e um pênalti desperdiçado pela Islândia, que perdeu a chance de diminuir o placar e tentar uma reação. Porém, o jogo mais eletrizante do dia foi Sérvia 1 x 2 Suiça. A Suíça venceu de virada, a única, até agora, na Copa do Mundo. Depois de sair perdendo logo no início do jogo, o que se manteve até o final do primeiro tempo, a Suíça voltou transfigurada do intervalo e, numa reação empolgante, conseguiu a virada. O gol da vitória, entretanto, só veio aos 44 minutos do segundo tempo, num contra-ataque fulminante. Se esteve escassa em outros dias da Copa, hoje a emoção se fez presente em todos os jogos.