quarta-feira, 21 de março de 2012

Sorte

O Inter teve mais sorte que juízo na noite de hoje. Jogando na altitude de La Paz, saiu perdendo para o The Strongest com um gol aos 30 segundos do segundo tempo, mas empatou aos 43 minutos, encaminhando sua classificação para a próxima fase, já que foi o único integrante do seu grupo que não perdeu para o clube boliviano jogando fora de casa. O Inter teve no goleiro Muriel o seu destaque, pois, com grandes defesas, impediu que o The Strongest ampliasse o placar. Para obter bons resultados é preciso, afora o futebol, contar com um pouco de sorte, e ela não faltou para o Inter. Em 2012, dentro e fora de campo, o Inter tem conseguido superar os obstáculos que lhe aparecem pela frente, mesmo quando surgem ameaças de crise, como ocorreu após a derrota para o Santos. O Inter prossegue o seu caminho com tranquilidade. Como única "pulga atrás da orelha" está o fato de que, nos dois únicos jogos que fez contra clubes do seu porte, Grêmio e Santos, o Inter perdeu ambos e de forma inapelável, levando um passeio dos adversários. Por enquanto, até que aconteça outro jogo de peso para se testar a potencialidade do time, o Inter realiza uma trajetória sem maiores percalços. Resta esperar para ver o que o futuro reserva, já que o presente se mostra bastante favorável.

Desempenho preocupante

O Grêmio venceu o River Plate de Sergipe por 3 x 1, hoje à noite, no Olímpico, mas seu desempenho esteve longe de ser satisfatório. O Grêmio saiu perdendo, logo no começo do jogo, e custou a conseguir empatar. O primeiro tempo terminou com o placar parcial de 1 x 1, ainda que o River Plate tivesse ficado com um jogador a menos desde os 36 minutos, devido à expulsão de Lelê, que havia sido o autor do gol do clube sergipano. O segundo gol do Grêmio demorou a sair, e o terceiro foi fruto de um desvio na barreira na cobrança de uma falta. Mesmo tendo avançado na Copa do Brasil, o Grêmio preocupa. Se repetir o futebol jogado nas partidas contra o modesto clube de Sergipe, o Grêmio terá dificuldades até mesmo contra o Ipatinga, seu próximo adversário na competição. As recentes goleadas no Campeonato Gaúcho, apenas comprovam que o Gauchão não serve como parâmetro de avaliação do estágio técnico de um time, pois seu nível de qualidade é muito baixo. As atuações individuais foram muito discretas, praticamente ninguém se destacou. O Grêmio ainda está longe de ser um time confiável.