quinta-feira, 7 de novembro de 2019

Ladeira abaixo

Depois da pedra do título da Copa do Brasil, o Inter não consegue se aprumar. Após uma derrota no Gre-Nal se domingo, com uma atuação melancólica, o Inter, hoje, perdeu para o Ceará por 2 x 0, no Castelão, pelo Campeonato Brasileiro, e segue  ladeira abaixo na classificação. O Inter já caiu para o oitavo lugar, o que compromete até a possibilidade de se classificar para a Pré-Libertadores. Teoricamente, o objetivo do Inter permanece alcançável. O problema é que o Inter joga menos a cada partida, e não demonstra capacidade de reação. O técnico tampão Zé Ricardo parece perdido, e não define uma escalação titular nem um esquema tático preferencial. Tudo indica que o final de ano do Inter não será muito animador.

Brincando com a sorte

O Grêmio insiste em "dar mole" nos jogos na Arena que se prenunciam mais fáceis. Hoje, isso aconteceu novamente. Contra o CSA, pelo Campeonato Brasileiro,com apenas sete minutos de jogo, o Grêmio abriu o placar. O que poderia ser o caminho para uma goleada, transformou-se na senha para uma atuação sonolenta e burocrática, brincando com a sorte, o que por pouco não levou a um resultado desastroso. Sim, porque aos 43 minutos do segundo tempo, o Grêmio sofreu o gol de empate, que lhe levaria novamente para o quinto lugar na classificação do Brasileirão. Porém, mais uma vez, o Grêmio teve mais sorte do que juízo e, com um gol contra, alcançou a vitória aos 47 minutos. Com o resultado, combinado com a derrota do São Paulo para o Fluminense, o Grêmio chegou ao quarto lugar, na zona de classificação direta para a Libertadores. Tomara que o jogo de hoje sirva, finalmente, como lição e o Grêmio não corra novamente o risco de perder pontos diante de adversários mais fracos, o que poderia comprometer o objetivo de permanecer entre os quatro primeiros colocados.