domingo, 3 de julho de 2016

Vitória tranquilizadora

O Grêmio vivia um período de instabilidade no Campeonato Brasileiro. Em três jogos seguidos, havia perdido para o Vitória, em plena Arena, foi derrotado pelo Atlético Paranaense, em Curitiba, com uma péssima atuação, e ganhou do Santos, em casa, com um gol no último minuto, depois de estar vencendo com folga e ceder o empate. A emoção do gol no último minuto, no entanto, parece ter suplantado a análise técnica, e estimulou positivamente os jogadores e a torcida. Dessa forma, o Grêmio foi confiante para o Gre-Nal de hoje, no Beira-Rio. Afinal, seu adversário, embora jogasse em seus domínios, vinha com uma campanha em queda livre, em que ganhara apenas um ponto em 12 disputados. Tirando proveito de um Inter que, incrivelmente, começou o jogo com três volantes, mesmo sendo o mandante da partida, o Grêmio se impôs em campo, e abriu o placar cedo, com um gol de Douglas.  O panorama do jogo manteve-se inalterado até que, pouco depois dos 30 minutos, o técnico do Inter, Argel Fucks, desmanchou o esquema com três volantes, e colocou Gustavo Ferrareis em campo. A partir daí, até o final do primeiro tempo, o Inter conseguiu equilibrar as ações. O segundo tempo começou com o Inter fazendo uma intensa pressão. Até os 20 minutos, aproximadamente, o Grêmio quase não saía do seu campo de defesa. Porém, mesmo com todo esse domínio, o Inter não tinha efetividade nas conclusões. O tempo foi passando, e o Grêmio manteve o resultado de 1 x 0 a seu favor até o final. Vitória tranquilizadora, que abre perspectivas de uma trajetória mais estável na competição, daqui por diante. O próximo jogo do Grêmio será contra o Figueirense, na Arena, uma partida teoricamente mais fácil. O Inter fará sua próxima partida contra o Santa Cruz, que está na zona de rebaixamento, mas jogará em casa. Como o Inter não tem se dado bem como visitante, o jogo pode não ser tão tranquilo como parece. Seja como for, deverá ser a última chance para Argel Fucks. Se não vencer, não terá como se manter no cargo.