domingo, 30 de julho de 2017

Filme repetido

A sensação que ficou para quem viu o jogo Grêmio 1 x 1 Santos, hoje, na Arena, foi a de ter assistido um filme repetido. Afinal, a exemplo do que ocorrera contra o São Paulo, no Morumbi, seis dias antes, o Grêmio jogou muito melhor que seu adversário, empilhou chances de gol, foi pouco incomodado na sua defesa, mas acabou apenas empatando. Até o placar foi o mesmo, 1 x 1. A diferença é que no Morumbi o Grêmio saiu na frente, e, hoje, foi ele que teve de buscar o empate. Com isso, mais uma vez, o Grêmio desperdiçou uma chance de diminuir sua diferença para o líder do Campeonato Brasileiro, o Corinthians, que também empatou por um gol com o Flamengo. Mesmo com sérios desfalques, o Grêmio tomou conta do jogo contra o Santos, no primeiro tempo. As chances de gol se sucediam, mas a bola não entrava. Para piorar, o Santos, na única chance que teve, marcou o seu gol. O Grêmio não se abalou, e empatou, logo a seguir. Porém, no segundo tempo, diante de um adversário que voltou inteiramente retrancado, e do cansaço resultante da intensidade com que jogara até então, o Grêmio não conseguiu o gol da vitória. A atuação do Grêmio foi muito boa, e amplamente superior a do Santos. No entanto, da mesma forma que no já citado jogo contra o São Paulo, e do 3 x 3 com o Cruzeiro, no Mineirão, o Grêmio saiu de campo com um empate, numa partida que deveria ter vencido. Assim, vai deixando pontos preciosos pelo caminho, que lhe aproximariam do Corinthians. Para agravar ainda mais a situação, Arroyo, quinze minutos depois de entrar em campo, no lugar de Pedro Rocha, sofreu uma fratura no nariz, em sua estreia no Grêmio. Resta ao torcedor o consolo de que ao Grêmio, em todos os jogos, não tem faltado bom futebol, nem empenho, o que reforça a confiança na busca dos títulos das competições que está disputando.