sábado, 28 de julho de 2012

Derrota doída

O título acima pode até parecer redundante, pois a derrota é sempre uma situação desagradável, mas, no caso do revés sofrido hoje pelo Grêmio, ela faz todo o sentido. O Grêmio perdeu para o Coritiba por 2 x 1, no Couto Pereira, com um gol marcado no final do jogo. Depois de um empate em 0 x 0 no primeiro tempo,  o Grêmio levou um gol, mas reagiu logo depois, chegando, novamente, à igualdade no placar. Porém, quando esse parecia que seria o resultado final, o Coritiba, com um golaço, alcançou a vitória. Algumas constatações preocupantes ficam dessa partida. O Grêmio term um bom time, mas em termos de grupo ainda é carente. Souza e Kléber, que não puderam jogar por estarem suspensos, fizeram  muita falta. As saídas, no intervalo, de Elano e Zé Roberto, por indisposição e cansaço, respectivamente, reduziram muito a capacidade técnica do time. Ainda assim, da maneira como ocorreu, a derrota foi um tanto injusta, pois o Grêmio se aplicou muito para manter o empate, e não merecia sofrer o gol naquela altura do jogo. Por outro lado, o Inter, no primeiro teste forte de Fernandão, empatou em 0 x 0 com o Vasco, no Beira-Rio. Esperava-se que, com a estreia de Diego Forlán e a boa fase de Fred, o Inter tivesse forças suficientes para vencer o Vasco, mas não foi isso o que aconteceu. O jogo foi equilibrado do início ao fim, com os dois times tendo muitas chances de gol, que foram desperdiçadas. Com o empate, o Inter continua atrás do Grêmio na classificação do Campeonato Brasileiro, e poderá cair uma posição se o Cruzeiro ganhar do Palmeiras, amanhã. Em resumo, a rodada não foi boa para a dupla Gre-Nal. Em seis pontos disputados, só ganhou um.