quarta-feira, 20 de junho de 2018

Brilho escasso

Os três jogos de hoje pela Copa do Mundo apresentavam a perspectiva de goleadas. Afinal, Portugal, Uruguai e Espanha, eram francos favoritos diante de Marrocos; Arábia Saudita e Irã, respectivamente. Não foi isso o que se viu. Em jogos de brilho escasso, os três favoritos venceram seus adversários por apenas 1 x 0. Portugal e Marrocos fizeram o primeiro jogo do dia. Com um gol de Cristiano Ronaldo logo aos quatro minutos do primeiro tempo, Portugal reforçou a ideia de que poderia golear. Porém, depois que abriu o placar, a equipe portuguesa não criou mais nenhuma chance de gol, enquanto Marrocos tomou conta do jogo e teve várias oportunidades para marcar. Numa delas, o goleiro Rui Patricio fez uma grande defesa. Ao final do jogo ficou a sensação de que o resultado, que redundou na desclassificação de Marrocos antes da última rodada do grupo, foi muito injusto. No segundo jogo do dia, outra vitória inconvincente, dessa vez do Uruguai. Contra uma Arábia Saudita que havia sido goleada pela Rússia na primeira rodada, o Uruguai mostrou pouco futebol,  e só obteve a vitória  com uma falha do goleiro adversário. A Arábia Saudita, por sua vez, realizou uma boa atuação, revertendo a impressão negativa deixada no primeiro jogo. O quadro não foi diferente no terceiro jogo. O Irã exibiu um bom futebol é poderia ter obtido um resultado melhor contra a Espanha. A cada rodada da Copa fica evidenciado o equilíbrio que há, hoje, no futebol. Não se ganha mais no grito, nem com a força da camisa.