quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Título sofrido

O favoritismo foi confirmado, mas com um roteiro inesperado. Essa é a síntese da conquista da Copa Sul-Americana pelo Atlético Paranaense, hoje, na Arena da Baixada. O clube foi campeão, mas com muita apreensão. No tempo normal de jogo, Atlético Paranaense e Júnior de Barranquilla empataram em 1 x 1, resultado que permaneceu na prorrogação. Nos tiros livres da marca do pênalti, o Atlético venceu por 4 x 3. Portanto, foi um título sofrido. Para se ter uma ideia, durante a prorrogação o Junior de Barranquilla teve um pênalti a seu favor, que foi desperdiçado. O Atlético abriu o placar no jogo, e poderia ter ampliado, mas ao ceder o empate se desestabilizou e enfrentou uma grande pressão do adversário, por pouco não tomando a virada. O que importa, no entanto, é que o Atlético Paranaense tornou-se campeão da Copa Sul-Americana, seu primeiro título internacional. Com isso, está classificado para a Libertadores, e irá decidir a Recopa Sul-Americana com o River Plate. Uma nova perspectiva se abre para o Atlético. O clube, que já foi vice-campeão da Libertadores em 2005, terá, agora, a chance de ingressar no grupo privilegiado dos que disputam regularmente as competições internacionais.